Вы здесь:

Motorola Moto X модель 2014 года: Full HD, Snapdragon 801, дерево и кожа

Motorola пошла по стопам своей бывшей материнской компании Google и не стала использовать порядковые номера в названиях своих смартфонов, оставив их прежними как у предшественников. А вот технические характеристики далеко ушли от прошлогоднего флагмана, изменения коснулись не только "железа", появились и другие интересные особенности. В этой версии аппарата появилась алюминиевая рамка, тогда как прошлая версия была полностью из пластика. Для жителей США доступен сервис MotoMaker при заказе через него можно кастомизировать заднюю часть смартфона. В этот раз к полюбившимся в прошлой версии пластиковым крышкам и недавно добавленным деревянным, стали доступны различные варианты исполнение из кожи. Помимо этого теперь стало возможно добавить металлический отблеск кнопке питания, кнопкам регулировки громкости, логотипу на задней крышке и сеточке разговорного динамика.

Но всё же главные изменения скрываются внутри аппарата. В основе нового флагмана лежит чип Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами на борту, каждое из которых работает на частоте 2.5 ГГц (такой же процессор установлен во флагманах Samsung Galaxy S5, LG G3, HTC One M8), за графику отвечает ускоритель Adreno 330. Объём оперативной памяти равен - 2 ГБ а встроенной 16 или 32ГБ в зависимости от версии, как и в прошлой модели слот для карт памяти отсутствует. Смартфон получил AMOLED-дисплей диагональю 5,2 с FullHD разрешением. Защиту обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 3. Емкость аккумулятора не рекордная - 2300 мАч. Камера с 13 мегапиксельной матрицей и возможностью записи видео формата 4K и ряд новых программных "фишек". Несомненным плюсом является то что корпус аппарата защищён от брызг, это спасёт его от дождя, но не от купания в воде. Смартфон имеет следующие габариты - 140.8 x 72.4 x 9.9 мм, вес - 144 грамма.

Moto X работает на "чистой" стоковой OC Android версии 4.4.4 с рядом интересных функциональных дополнений от Motorola, таких как Moto Assist, Moto Display и Moto Actions. Теперь чтобы  отдать смартфону голосовую команду не нужно называть "Ok, Google!", можно назначить любые другие слова. Интерактивный помощник может запустить камеру, отправить пост на Facebok, открыть видео на Youtube и другие действия. Интересно то что в Moto X производитель установил четыре микрофона которые помогут отфильтровать внешние шумы как при записи видео, так и при общении с Moto Assist или обычном звонке.

На передней стороне расположены четыре инфракрасных датчика которые отвечают за распознавание жестов Moto Actions, а с Moto Display вам не продеться сначала "оживлять" смартфон кнопкой питания для прочтения сообщений, эта функция обеспечивает режим постоянного вывода уведомлений на дисплей.

На данный момент новинка доступна к приобретению у оператора Verizon.

Источник: engadget.com

comments powered by Disqus