Вы здесь:

Qualcomm уверена в необходимости 4K-дисплеев в смартфонах

Многие уверены, что дисплеи с разрешением Ultra HD, более известным как 4K, в смартфонах не нужны. Большинство пользователей скептически относятся даже в необходимости QHD-разрешения (2560x1440), так как на небольшой диагонали экранов смартфонов разницу по сравнению с Full HD заметить достаточно сложно. Несмотря на это, 4K-разрешение постепенно приближается к сегменту мобильных устройств. По слухам, Sharp уже приступила к разработке 5,5-дюймового 4K-дисплея, массовое производство которого начнётся в 2016 году.

Новый процессор Snapdragon 810 от Qualcomm, первые устройства с которым мы увидим уже в следующем году, имеет поддержку Ultra HD-дисплеев, и компания уверена, что многие флагманы 2015 года получат панели с разрешением 3840x2160 пикселей.

Qualcomm заявила, что она не согласна с концепцией Retina Display, которую ввела Apple. По мнению специалистов компании, человеческий глаз способен различить отдельные пиксели на 10-дюймовом дисплее вплоть до плотности пикселей 573 ppi. Также мозг человека имеет "функцию", которая позволяет различить сдвиг между двумя отрезками, даже если это смещение меньше, чем один фоторецептор сетчатки. Таким образом, на дисплеях с большей плотностью пикселей мы будем не столько видеть высокое качество изображения, сколько ощущать его. Применение разрешения 4K на 5-дюймовом дисплее даст невероятную плотность пикселей в 881 ppi, тогда как на 10-дюймах это показатель составит только 440 ppi, что, впрочем, гораздо больше, чем может похвастаться любой современный планшет.

Qualcomm также считает, что разрешение 4K в смартфонах необходимо и для вывода контента в соответствующем качестве на Ultra HD-телевизоры и мониторы. Так как многие смартфоны уже имеют поддержку съёмки видео в 4K, появление большого числа медиаконтента в таком разрешении в ближайшем будущем неизбежно.

Источник 4pda.ru

comments powered by Disqus